我校2019年“可口可乐杯”大学生创业模拟经营大赛顺利举行
2019/05/31
3965

4月28日,北京师范大学珠海分校“可口可乐”杯大学生创业模拟经营大赛决赛在金声楼举行。本次大赛由北京师范大学珠海分校招生就业处北京师范大学珠海校区教育发展基金会主办,北京师范大学珠海分校国际商学部承办,以“创新创业,模拟企业经营,引领学术热潮”为主题,旨在培养学生创业意识,提升学生创业能力。

大赛自启动以来,受到了全校师生广泛关注和积极参与,共有45支队伍225名学生报名参赛。大赛分线上报名、赛前培训、初赛和决赛四个阶段。大赛秉持“公平公正”的原则,为参赛队伍创造了一个“积极创新,合作竞争”的交流空间选手们通过分析模拟经济环境和经营过程中的各种决策变量,灵活运用生产管理、市场营销、财务会计、战略管理等知识来进行情况预测、优化方案、制定决策达到企业的战略目标。经过紧张而激烈地角逐,“易燃装置”队获得本次大赛的冠军。


QQ截图20190531144959.png

本次大赛锻炼了学生的实践和创新能力,激发了学生的创新灵感与对商业机会的把握,是我校以赛促教,深化创新创业教育的重要举措。


微信中心

关注服务号