支持大学生创业的相关政策
2016/03/22
667

支持大学生创业的相关政策

    大众创业,万众创新。如今,大学生自主创业已经不是新鲜事,我市大学生创业有哪些补贴政策可以享受?日前,市人社局对相关政策进行了梳理。

一次性补贴政策

自毕业学年起3年内的大学生,在我市初次创办小型微型企业或从事个体经营,领取工商营业执照正常经营6个月以上、带动就业3人以上的,可给予5000元的一次性创业补贴。在创业所在地人社部门提出申请。

场地使用补贴政策

毕业5年内的大学生,在创业孵化基地创业的,可享受每年最高额度1.8万元场租补贴政策,时间为3年;在孵化基地以外符合租赁条件场所创业,可享受每年最高额度2400元场租补贴政策,时间3年。在创业所在地人社部门提出申请。

创业担保贴息贷款

从事个体经营的小额担保贷款额度最高不超过10万元;合伙经营或创办小微企业的,可按每人不超过10万元、总额不超过50万元的额度实行“捆绑式”贷款。贷款期限一般不超过2年,贷款期限内给予全额财政贴息。

    创业无偿资金扶持

自主创业的在校大学生和毕业3年内的高校毕业生,根据创业项目情况,可申请2至20万元的无偿资金扶持。

    税费减免

毕业当年,高校毕业生成为个体经营户后 3年内以每户每年 9600元为限额,扣减当年应缴纳的相关税收,对大学生创办小微企业月销售额不超过2万元的,暂免征收增值税和营业税。

对大学生创办年应纳所得税额低于10万元(含)的小型微利企业,其所得减按50%记入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

微信中心

关注服务号