人社部:“12333”助推大学生就业创业
2015/04/10
587

    在3月31日以“走进大学生”为主题的第四届“12333全国统一咨询日”活动日前在全国范围内同时举行。全国各级人力资源和社会保障部门组织咨询员和业务专家走进校园,就大学生关心的就业创业、社会保险、劳动合同等方面的政策进行了宣讲和现场咨询。

    人社部相关部门负责同志参加了本次福建主会场活动,宣讲大学生就业创业政策,现场解答大学生关心的就业社保问题。针对很多大学生关注档案保管的问题,人社部门特别提醒毕业生,“档案一定不能拿在自己的手里,如果找到用人单位可将档案转递至单位,如果单位不能管理档案,可将档案放至人才中心”。

    据介绍,12333是人力资源和社会保障公共服务热线电话。从2012年开始,人力资源和社会保障部门将每年的3月30日确定为“12333全国统一咨询日”。服务内容涉及政策咨询、信息查询、信息公开、在线受理和投诉举报等方面,同学们可通过发短信、上微信等咨询或投诉有关问题。

微信中心

关注服务号