我校举办校政企助力就业交流会
2017/05/05
246

本网讯(通讯员 邹尚君)为实现校政企交流合作的“无缝链接”,提高人才培养的满意度,5月5日上午,校政企助力就业交流暨就业合作签约仪式在国际交流中心第三会议室举行。我校副校长虞立红、珠海市人社局副局长吴少强、市职业训练中心主任谢丽萌以及受邀的6家企业代表参加了本次活动,会议由招生就业处处长李宝君主持。

1.jpg

会上,珠海市人社局副局长吴少强对本次会议的举办给予了高度认可,他简要介绍了市人社局促进就业的政策,并支持我校积极利用好这些政策。随后,他强调了职业技能培训工作的重要性,表示市社局自2014年3月在我校开始开展“在校生职业技能培训”工作以来,我校累计报名1720余人,通过考试的考生均已享受政府补贴。他希望在今后的工作中,双方能够及时有效的传达与宣传项目政策,根据学校教学时间安排协同调整培训计划。同时表达了对留住人才的愿望,希望双方抓住本次项目续约的合作契机,协同发展、共创辉煌。

2.jpg

虞立红副校长在讲话中充分肯定了校政企助力就业合作项目为大学教育带来的机遇。她表示,我校作为珠海地区高等院校,应紧跟地方经济发展步伐,充分利用学校资源,做好学科、专业设置,利用好市里的各项政策,增强毕业生的整体就业竞争力。在人才培养与实践等领域加强与企业的合作与交流,深入建设就业实习基地。同时加大对毕业生就职企业的走访力度,与企业负责人深入了解我校毕业生就业状况、存在的问题以及企业对人才的需求度,为毕业生的择业教育提供依据,要加强对毕业生校友的联络工作,努力把学校建设成为具有符合本地经济特色的人才培养基地。

3.jpg

企业代表在仪式上表示,在自身企业发展的同时,同时会承担一定的社会责任和义务,在资金、设备等方面增大投入力度,支持大学教育的发展。在本科生专业技能培训、在校生实习实训、毕业生就业等方面提供专业对口、职业发展方向清晰的优质工作岗位,建设校企实训与人才供需平台,助力毕业生择业就业。

4.jpg

在签约环节,我校分别与珠海市人力资源和社会保障局签订了《大学生职业技能培训合作协议书》,与上市公司东亚银行(中国)有限公司珠海分行、广东东华发思特软件有限公司、珠海银隆新能源有限公司、广州市积优设计联合服务社、广州迈巧思教育科技有限公司签订了《就业实习基地建设协议书》。

摄影:蔡旻俊


微信中心

关注服务号