第六届“职道有你”比赛圆满结束
2016/12/24
126


(通讯员赵宸)122119:00由北京师范大学珠海分校毕业生就业指导中心主办,校学生职业发展协会承办的第六届校园大型舞台求职比赛“职道有你”决赛在国际交流中心三楼国会厅顺利举办。兴业证券股份有限公司广东分公司、蒙牛集团、北京中博诚通国际技术培训有限责任公司珠海分公司、南方人力资源服务公司 、中国人民保险集团、广东德豪润达电气股份有限公司、中国农业银行股份有限公司珠海师大支行、珠海华发房地产代理有限公司、优品资源(珠海)文化传播有限公司、珠海雪艺软件有限公司等企业的代表受邀参加决赛。我校招生就业处处长李宝君、指导老师邹尚君以及校团委、校自协和部分学院学生职业发展协会负责人等学生嘉宾应邀出席观看本次比赛。

校招生就业处李宝君处长在赛前致辞中表示,职道有你比赛已经成功举办五届,今年第六届仍然延续了之前的传统,希望今年同学们能够更胜一筹,展现出更好的自己,同时也表达了对到场企业的欢迎。企业代表在赛前发言中赞扬了我校优质的学生资源以及我校在教育教学工作上的出色成就,同时鼓励同学们积极参与此类求职活动,努力成为企业需要的优秀人才。

本届职道有你在赛制方面进行了创新,在八位参赛选手基础上,增加五位踢馆选手,与参赛选手一同竞争企业工作岗位,增加了比赛的激烈程度。在参赛选手展示后进行职业问题阐释时,踢馆选手可以发起挑战,企业有意愿了解踢馆选手后,踢馆选手才可以进行自我展示,最后企业根据选手表现情况提供工作岗位。五位踢馆选手最终均踢馆成功,都得到了展现自己的机会。

    

比赛过程中,十三位选手的出色表现以及评委妙语连珠的精彩点评,引得现场观众及嘉宾们的阵阵掌声。经过近三个小时的激烈争夺,3号选手梁屹获得一等奖,踢馆选手申博扬获得二等奖,4号选手叶楚愉获得三等奖,6号选手李晨曦获得最佳人气奖。至比赛结束,8位选手获得了心仪公司的聘书。

    职道有你目的在于让在校大学生提前感受职场求职过程的气氛,从中发现自身不足,提升个人综合素质。我校毕业生就业指导中心致力于为校企之间搭建更好的交流平台,帮助毕业生就业的同时为企业输送优秀人才。校学生职业发展协会秉承为学生服务的宗旨,积极配合毕业生就业指导中心的工作安排,为广大师生带来更好更满意的服务质量。

    至此,第六届“职道有你”大型校园舞台求职比赛圆满结束。

微信中心

关注服务号