我校走访深圳优质企业开拓就业市场
2016/12/02
457

为提升我校毕业生就业质量,111819日,我校招生就业处、法律与行政学院、特许经营学院、管理学院一行共同走访深圳伟创力信息技术(深圳)有限公司、北京市盈科(深圳)律师事务所、深圳市奥卓在线电子商务有限公司、深圳壹东方网络连锁有限公司等四家在深企业。

伟创力集团成立于1969年,是一家总部设在新加坡,并在NASDAQ上市的跨国公司,是目前全球第二大电子合约制造服务商(EMS),世界500强企业之一。在伟创力人力资源部高级经理闫凯对公司以及用人需求、理念做了详尽的介绍。伟创力作为集团公司拥有众多行业业务,岗位众多,人才需求量大,并且拥有“飞鹰计划”等完善的员工培训、晋升机制。闫经理表示我校毕业生学习能力强,能够在短时间内通过培训胜任一定的岗位。而伟创力会提供给年轻的毕业生这样一个平台,只要有能力就会被认可。同时他希望与我校深度合作,建立就业实习基地,通过多种途径互动,将伟创力的理念传递给在校大学生,双方共同培养出优秀的人才。

在盈科律师事务所执行副主任吴秋云对我校的到访表示热烈欢迎,并对盈科律所的情况及发展进行了简要介绍。她表示盈科律所作为全球化的综合大所,需要大量法学专业人才,同时也需要大量综合管理人才,因此在招聘方面更加综合化,希望借此契机与我校建立联系,进一步开展深度的合作,共同促进、相互支持。盈科正在筹备珠海分所的建设,拟定于12月在珠海开业。

盈科律师、北师大校友张月宁律师就团队正在进行的招聘工作作了简要介绍,同时对北师大珠海分校学生在实践经历上的重视颇为肯定。在律师助理招聘过程中,部分北师大毕业生在逻辑思维、实务案件分析、检索技能、办公技能等方面体现出训练有素,在笔试和面试中有很大优势,基本可以直接投入到工作岗位中。校友卢叶花、李慧贤表示感谢学院对院友会建设工作的支持,也使得较早毕业的院友之间的凝聚力大大加强。

通过此次走访开拓了深圳优质企业就业市场,了解到企业的真正需求以及对毕业生入职后学习、培训、晋升的完善体系。校毕业生就业指导中心将持续加大走访企业力度,加强校企交流与合作。

微信中心

关注服务号