我校举办2018年珠海市东部高校联合招聘会
2018/04/20
576

   4月20日,由珠海市人力资源和社会保障局、北京师范大学珠海分校主办的2018年珠海市东部高校联合招聘会在我校田径场顺利举行。

886B1C9E7674C36E7FF206F35B6_809FB89C_C802.jpg

   本届供需见面会共吸引来自珠海、广州、深圳、中山、上海等地包括上海华特迪士尼、佛山毕马威、法国家乐福、珠海格力电器、深圳百胜餐饮等用人单位在内的430家用人单位参会。招聘单位线上线下共提供职位3812个,招聘总岗位数9313个,范围覆盖我校90%以上的专业,吸引了校内外4500余名毕业生前来求职应聘。


   为贯彻珠海市委市政府建设粤港澳大湾区人才高地的战略部署,落实创新驱动理念,本次招聘会特联合包括中山大学珠海校区、暨南大学珠海校区、北京理工大学珠海学院、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院在内的珠海市东部地区高校共同开展。通过整合珠海各高校学生资源,力求培育珠海市高校招聘服务活动品牌,建立政校企合作长效机制,满足珠海市重点用人单位人才需求。

   较以往不同,本次招聘会加强了政校合作,珠海市政府邀请珠海市委党史研究室、珠海水务环境控股集团有限公司、珠港机场管理有限公司、珠海经济特区国营外币免税商场有限责任公司、珠海广播影视传媒控股有限公司等10家企事业单位参会,为毕业生拓展优质就业平台,并结合各院校不同专业课程设置特点,开放就业、见习、实习三条通道,即为应届毕业生提供优质就业岗位,为大三在校生提供实习岗位,为大二学生提供见习岗位,满足大学生与用人单位的实际需求。

B370F021E2D8A23E142C0E481AC_72018732_B2DF.jpg

   招聘会继续沿用了无纸化招聘模式,并在往年的基础上进行了优化,实现了网站与微信的同步,供需双方在网上或手机微信上就可以完成招聘流程,大大简化了招聘环节与手续,降低成本,实现供需双方的精准匹配;同时,继续使用电子门票入场,学生在微信上可生成个人的二维码电子门票,通过扫码器扫码入场,实时统计入场人数,提高了招聘会的有效性与安全性。

81FE0409C24A2BAA0CC63388F14_918B74A7_E6DF.jpg

   近年来我校持续开展人才培养模式改革,推进人才培养质量提升工程成效显著,人才培养质量稳步提升,受到各用人单位的欢迎,就业率连续多年稳居广东省本科院校前列。为促进2018届毕业生就业创业,我校通过各种形式开展就业动员、就业指导活动,开足马力做好2018届毕业生就业创业工作,目前已邀约特斯拉、美的、高新建投、华特迪士尼、广发银行、碧桂园等知名企业举办专场宣讲会101场,比去年同期增加了40余场。

   此次招聘会不仅为毕业生提供了更好的就业平台,同时也让毕业生更好地了解到就业市场动态,让在校生了解到良好的沟通能力和扎实的专业基础是备受用人单位青睐的,这也为同学们走向职场积累了宝贵的经验。


微信中心

关注服务号