我校斩获第四届珠海市大学生创业大赛金银铜奖
2017/11/21
627

1117日,由珠海市人力资源和社会保障局主办、珠海市人才资源与就业服务中心承办的“2017·第四届珠海市大学生创业大赛总决赛在北京理工大学珠海学院明德楼报告厅举行。我校喜获二金一银一铜的好成绩,其中智能便携式气体检测仪获得计划组金奖、永不落幕的艺术展获得实践组金奖、超级辩手(辩论培训、竞技一体化服务项目)获得实践组银奖、共享教育--基于云技术的信息化教学解决方案获得实践组铜奖,参赛项目共获奖金28万元。

据悉,今年的各阶段晋级赛资格竞争激烈程度明显高于上届大赛,计划组、实践组2个组别共206个项目团队报名参赛,62个项目晋级复赛,最终20个项目获得晋级决赛资格,可谓是优中选优。自大赛启动以来,为了进一步提升我校参赛团队的质量,招生就业处以学校创业孵化基地和大学生创新创业训练计划项目团队为基础,对有竞争力的项目进行重点筛选、指导,优化作品设计方案。结合双创周举办创业讲座,营造创业氛围。

我校历来高度重视大学生创新创业教育,积极组织开展各类大学生创业大赛参赛工作,以赛代训,提高我校创业团队的竞争力。我校凤凰山创业谷入选广东省众创空间试点名单,学校位于粤华苑的众创空间已进入实质施工阶段,不断完善的设施会继续为创客团队提供较为完善的办公环境和交流空间。同时,以创业论坛、创业沙龙等方式完善创业教育第二课堂,努力为校内创业学子搭建线上线下、校内校外的立体创业教育交流平台。

 


微信中心

关注服务号