京东方科技集团股份有限公司

已认证 2个

公司介绍
Info

我们正在为“成为地球上最受人尊敬的伟大企业”而努力奋斗,BOE欢迎你的加入!

集团介绍

京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于1993年4月,是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。BOE(京东方)基于在发展显示事业中积累的显示、传感、人工智能、大数据等技术基础,BOE(京东方)2014年启动有限、相关、多元的DSH战略转型,由原有的显示器件事业向智慧系统事业和健康服务事业延展。

显示和传感器件事业(Display and Sensor Devices Business):

成为显示和相关传感领域全球领导者。引领TFT-LCD技术的创新和发展,致力于加快AMOLED、柔性显示、增强现实、虚拟现实等新型显示器件及传感器件的进步。产品广泛应用于手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视、车载、可穿戴设备等领域;

根据2017年前三季度市场数据,BOE(京东方)智能手机液晶显示屏、平板电脑显示屏、笔记本电脑显示屏出货量均位列全球第一,显示器显示屏、电视显示屏出货量居全球第二。

智慧系统事业(Smart Systems Business):

成为相关智慧产品和服务领域全球领先者。以“物联网和人工智能”为主要方向,以用户为中心,基于在显示、人工智能和传感技术优势,发展智造服务、智慧零售、智慧车联、智慧能源四大物联网解决方案。

健康服务事业(Healthcare Services Business):

成为生命科技和智慧健康服务领域全球典范。BOE(京东方)将多年积累的显示、传感、人工智能和大数据四大核心技术与医学、生命科技相结合,跨界创新,发展移动健康、数字医院、再生医学,整合健康园区资源,提供物联网智慧健康产品及服务。

创新实力

Ø   2017年,BOE(京东方)新增专利申请量8678件,其中发明专利超85%,累计可使用专利数量超过6万件,位居全球业内前列。

Ø   美国商业专利数据显示,BOE(京东方)进入2016年度美国专利授权量TOP50,排名第40位,年增长率超200%,在TOP50中位列第一。

Ø   世界知识产权组织(WIPO)发布2016年全球国际专利申请(PCT)情况,BOE(京东方)以1673件PCT申请位列全球第八。

智慧车联

河源地区的主要业务为智慧车联。在智慧车载领域BOE(京东方)提供“显示器件+显示系统+全车电子系统”的车联网解决方案,包括车载显示产品并提供智能车机终端及系统解决方案BOE(京东方)车载显示产品,采用最先进的车载显示专利和技术,提供TFT-LCD、Passive-LCD、OLED、触控显示等全系列车载显示产品的设计开发。该产品已应用到全球几乎所有的主流汽车品牌商中。可提供高清、异形和曲面车载显示模组,并致力提供全车显示系统、液晶天线系统、先进驾驶辅助系统、高精度定位系统等全车电子系统,更好地为广大用户服务。


微信中心

关注服务号