沈阳90后女孩创业 微信开“零食铺”
2013/11/05
743

沈阳90后女孩小雪大学毕业后,开起了自己的零食小店,不过与实体店和网店不同,小雪的经营范围在微信和微博上。经营了大半年时间,小雪已经有了近百个固定顾客,她也经常在网上分享自己的生意经。

  小雪刚毕业时,不想去写字楼里打工,很想自己创业,当她把这个想法告诉父母时,得到了父母的支持,父亲说,“怎样都是工作,只要肯付出辛苦,好好经营自己的小店,我和你妈都支持你。”

  有了父母的鼓励和资金上的支持,小雪拿着5万元钱开始了创业。但是亲戚、朋友都不太看好,他们总是认为小雪应该找个稳定的工作。“刚开店时,顾客也都不信任我,毕竟我没有实体的店铺,但是我做事认真,从不糊弄,时间久了,大家慢慢认可了。”小雪说,微信的朋友圈越来越多,大伙也都帮她推荐,所以生意越来越好。

  有时,为了节省运费,小雪还会骑车或者坐地铁去送货,“我的买家大多是写字楼里的白领,和我年纪差不多,或者比我大几岁,送了几次货之后,我们都成了朋友,她们的聚会也会邀请我,让我觉得自己既是‘编外’人员,又是他们中的一员。”

  由于经常有买家在微信里咨询问题,小雪几乎是手机不离手,常常是一边吃饭,一边回复信息。有一次,一位买家着急收货,小雪顶着30多摄氏度的高温给送了过去,当看到小雪满头大汗、头发都贴在脸上时,这个买家说:“咱俩以后就姐妹相称吧,空闲时间里,我也能帮你卖货!”

  小雪店里卖出的零食,她都要亲自品尝过,才发给买家,加上她的体验,很多顾客喜欢这样的经营方式,“我会把自己的体会全都写下来,并配上图片,这样大家可以根据自己的喜好去购买,我的图片也都是真实的,这样虽然我没有实体店,但是顾客也有体验的机会。”

  小雪说:“等以后我的客户群再稳定些,我也打算到写字楼里开店,这样距离我的顾客们更近一些,还能随时了解他们的需求。”

微信中心

关注服务号