2015年广东公务员面试15日开始 考前注意事项
2015/05/14
417

2015年广东公务员面试工作15日将陆续展开,本次面试将采取结构化的形式,分两个阶段进行:第一阶段为5月15日至19日,市以下机关招录职位面试。第二阶段为5月23日至27日,省直机关及其直属机构(含全省地税系统以及省戒毒、监狱系统直属单位,下同)招录职位面试。很多考生在临考前都免不了有一种紧张的情绪,为帮助广大考生缓解紧张和压力,小编为考生们总结了一些面试注意事项,希望对考生们有所帮助。

  准备面试物品

  在面试之前,各地区的面试公告都会发布,考生可查看各地的公告汇总来了解相关面试信息。广东今年面试采取异地面试,考生尤其要将面试地点时间都提前了解好,预定住宿的宾馆,查询考试路线,关注面试期间的天气情况,准备好考试必备的物品,不要因为小事上的疏忽,影响了面试。

  提前到达考场

  考生在面试当天,需要提前45分钟到达考场,另外考生还需要将一些必备物品准备齐全:身份证、面试通知书、笔试准考证。在这里要提醒各位考生,若没能在考前45分钟进入考场或证件准备不齐,就失去了面试资格。

  成绩公布查询

  面试完成后,考生到候分室领取面试成绩,考试的总成绩及入围体检考生名单,将随后公布在相关网站,考生要及时留意信息。

  服装搭配方法:

  面试时,考生给考官的第一印象非常重要,所以考生们着装要大方得体,也不一定非要选择职业套装。男生可以选择西装套装,黑色的皮鞋,天气热的话,也可以不穿外套,整洁干净的衬衫也可以。女生可供选择的款式更多选择,但要注意不穿太紧身的衣服,衣服搭配颜色不要太多,不穿黑色丝袜,不佩戴闪亮的饰品。

  面试指导建议:

面试将至,考生们不免有压力,产生紧张情绪,考生们要调整好自己的心态 ,不要给自己太大压力,要相信自己,如果还感到不安,可以多了解一些面试的技巧,关注一些热门话题,主要关注人民网、新华网这些官方网站,不仅要看热门话题,也要看看下面的评论,特别是积极正面的评论,电视上建议多关注新闻联播、全球资讯等栏目。有的考生把面试看的太重,在面试时力求答案完美,其实,面试并没有绝对标准的答案,考生可以用一分钟的时间整理下思路,用简洁的语言将答案的重点突显出来,不要在回答过程中有太长的停顿或者在最后还补充说明,这些都是不合适的。

小编祝大家面试成功哟!

微信中心

关注服务号