2015年最新广东省高温补贴标准
2015/05/30
947

根据国家规定,高温补贴发放的时间为61日至930日共四个月的时间。

判断是否属高温津贴发放对象有两个标准,符合其一即算。分别是:从事露天岗位工作;用人单位不能采取有效措施将作业场所温度降低到33以下的(不含33)

前者一般包括建筑工人、交警巡警、环卫工人、户外线路检测人员、仓库搬运工等;后者一般炼钢工人、机械铸造工人等,具体需要看工作场所的温度。像一些工厂的铁皮厂房,里面若温度超过33,也应发放高温津贴。

如果职工和用人单位对是否应发放高温津贴存争议,则可申请劳动仲裁,同时谁主张谁举证

根据《广东省高温天气劳动保护办法》等相关规定,在每年6月至10月期间,广东省内的企业、个体经济组织以及民办非企业单位等组织安排劳动者工作,以及 国家机关、事业单位、社会团体安排与之建立劳动关系的劳动者工作,均需要发放高温津贴。下面小编就给大家介绍一下2014年广东高温补贴标准

目前,广东省高温津贴标准为每人每月150;如按照规定需按天数折算高温津贴的,每人每天6.9元。用人单位应当按月向高温作业人员发放高温津贴,并在工资清单中列明具体项目及数额。

用人单位在高温天气期间,未按照规定发放高温津贴的,劳动者如何维权?《广东省高温天气劳动保护办法》第二十一条规定,用人单位违反本办法第十三条规 定未向劳动者发放高温津贴的,由县级以上人力资源社会保障主管部门责令限期改正,给予补发;逾期未改正的,处2000元以上10000元以下罚款。对高 温津贴发放双方存在劳动争议的,也可以通过劳动争议处理程序解决。

微信中心

关注服务号